Kletskoppen (charlatanas) *


Ingredientes:

Margarina 60 grs.
Azúcar morena 150 grs.
Agua 3 cdas.
Harina 60  grs.
Almendras 60 grs.
Sal una pizca
Canela 1/2 cdta.















Preparación:

En un bol mezclar la harina, la sal y la canela. Picar las almendras en trozos pequeños.

Precalentar el horno a 180 grados y forrar una asadera con papel de horno

Derretir en una ollita la margarina a fuego medio y cuando esté derretida apagar el fuego y agregar el azúcar. Mezclar bien y agregar las tres cucharadas de agua.

Ir agregando de a poco a esta preparación la mezcla de harina, sal y canela, cuidando que no queden grumos, por último agregar las almendras.

Seguramente la mezcla es demasiada liquida para formar las galletas, de ser así, dejar descansar unos minutos y la masa tomará la consistencia necesaria.

Con una cuchara colocar montoncitos de 3 cm de diámetro sobre la placa forrada con papel de horno, bien separados ya que al cocinarse la mezcla se extiende. (más o menos 9 por placa)

Cocinar durante 6 a 8 minutos cuidando que no se doren demasiado.

* Son galletitas holandesas, no tengo idea porque le han dado ese nombre.

No hay comentarios: