Para los crepes:
Harina 2 tazas
Reemplazante de huevo (20
Leche 1.2 litro
Polvo para hornear royal 1 cda
Sal y pimienta
Margarina cantidad necesaria
Para el relleno:
Epinacas congelada de 750 grs.
Soja texturizada 250 grs
Salsa de soja
Cebollas 2
Morrón 1
Ajo 3 dientes
Queso vegano rallado 100 grs.
Sal, pimienta y ají molido
Varios: Salsa bolognesa (ver receta)
Preparación:
Crepes:
Batir el reemplazante de huevo con la leche, la sal y la pimienta e ir agregando la harina poco a poco hasta lograr una masa suave y homogénea. Calentar una sartén a fuego mediano, poner un poquito de margarina (la punta de un cuchillo) y con un cucharón desparramar la mezcla sobre el fondo de la sartén. Cuando se empiece a dorar de un lado dar vuelta con una espátula y dejar cocinar unos minutos mas. Sacar y colocar en un plato donde se irán apilando los siguientes crepes (para que conserven el calor y no se sequen)
Relleno:
Macerar la soja texturizada en salsa de soja durante 20 minutos como mínimo, ponerla a hervir en caldo hasta que esté cocida y luego en una sartén con un poquito de aceite dorarla. Dorar la cebolla, el morrón y los ajos, cuando estén transparentes las cebollas, agregar la espinaca (descongelada y escurrida), dejar que se cocine unos 15 minutos. Sacar del fuego y agregar, la soja texturizada, el queso vegano rallado y condimentar con sal, pimienta y ají molido. Rellenar los crepes con ésta mezcla y en una recipiente que pueda ir al horno, hacer una cama con la salsa bolognesa y sobre la salsa ir acomodando los canelones uno junto al otro. Entre capa y capa de canelones bañar con más salsa. Por último sobre la salsa esparcir abundante queso vegano rallado.
Hornear durante 15 minutos en horno moderado o hasta que el queso haya gratinado.
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