Cremona


Ingredientes:

Harina 0000 500 grs.
Azúcar 30 grs.
Sal 20 grs.
Agua 250 ml.
Extracto de malta 1 cda
Margarina 25 grs.

Empaste:
Margarina 150 grs
Harina 0000 20 grs





Preparación:

En un bol, mezclar la harina, la sal, el azúcar, margarina pomada y agua. Amasar hasta que la masa esté un poco formada y agregar la malta. Seguir amasando. Descansar por 20 minutos. Estirar la masa una vez descansada y mezclar en un bol los ingredientes del empaste. Untar la masa con el empaste y hacer una vuelta simple*, llevar a la heladera. Estirar (ahora transversalmente) y untar con el empaste, hacer una vuelta simple y descansar. Repetir 2 veces más. Dejar descansar la masa en heladera por unos 20 minutos. Estirar la masa de forma cuadrada (gruesa), cortar dos rectángulos (cortar los bordes para que hojaldre). Pasar margarina sobre uno de los rectángulos, doblar a la mitad transversalmente con el empaste en el medio y apretar. Del lado del doblez, hacer tajitos sin llegar al extremo. Abrir hacia afuera formando un círculo (unir los extremos). Llevar al horno en placa enmantecada y enharinada a horno fuerte por 10 minutos y bajar a temperature media por 10 minutos más. *Vuelta simple: estirar la masa y marcar sin cortar 3 trozos de igual tamaño, se doblan primero el extremo izquierdo hacia el pedazo de masa que quedo entre los dos extremos y luego el extremo derecho sobre los dos anteriores.


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