Bocaditos "Loreli"



Ingredientes:

Parte inferior

Margarina no salada 125 grs
Harina 225 grs
Azúcar granulado fino 100 grs
Extracto de vainilla 1 cdta.
Sal una pizca

Caramelo

Margarina pomada 60 gramos
Azúcar rubia 60 grs
Leche condensada 1 lata  (397 grs)
Sal una pizca

Cubierta

Chocolate puro 200 grs


Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados y forrar un molde de 25x25cm con papel de horno.

Para la parte inferior:

Cortar la margarina en cubos y mezclar bien con los otros ingredientes, colocar la mezcla en el molde formando el piso de preparación.

Cocinar en horno durante 20 minutos hasta que la masa se dore. Dejar enfríar antes de empezar a preparar el caramelo.

Para el caramelo:

Derretir la margarina en una cacerola. Cuando se haya derretido bajar el fuego.

Mezclar el azúcar y la leche condensada y revolver bien sin dejar de hacerlo, porque el caramelo se puede quemar o quedar trozos sin mezclar que afearían la preparación.

Añadir la sal y mantener la preparación durante 10 minutos sin dejar de revolver hasta lograr que tome cuerpo.

Retírela del fuego y verter el caramelo sobre la preparación anterior, esparcir maní pelado y sin sal sobre el caramelo (con mucho cuidado de no quemarse hundir el maní en el caramelo) llevarlo a la heladera hasta que endurezca.

Cuando el caramelo esté suficientemente compacto, derretir el chocolate para la cubierta, a baño María. Cuando se haya derretido del todo, incorporar al molde sobre el caramelo y el maní.

Poner en el refrigerador para endurecer el chocolate y luego cortado en trozos.

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