Falafel




Garbanzos remojados 3 1/2 tazas
Cilantro fresco 1 taza
Perejil picado 1/2 taza
Ajo 4 dientes
Sal 2 cucharadas
Coriander molido 3 cucharadas
Comino 2 cucharadas
Pimienta negra, pimienta de Jamaica a gusto (yo le puse aji molido en lugar de pimienta de Jamaica)
Cebolla 1 grandecita
Pan rallado 1/2 taza
Harina 1/4 taza
Polvo de hornear (tipo Royal) 1/2 cucharada






Preparación:

Dejar los garbanzos al menos una noche en remojo
Triturar los garbanzos hasta logra una mezcla que se parezca a una arena gruesa, colocar en un bol y en la misma procesadora, poner la cebolla cortada en cuartos, el perejil, el cilantro, el ajo, la sal, el coriander, el comino y las pimientas, moler todo junto.
Agregar a las dos mezclas previas, el pan rallado, la harina y el polvo para hornear.
Amasar con las manos hasta lograr que se mezcle bien todo, dejar en la heladera un par de horas (2 o 3), una vez descansada la masa se le da forma con dos cucharas y en una sarte o freidora con bastante aceite se van cocinando los falafels.
Acompañar con aceitunas, tomates cortados en dados, lechuga, pickles, veganesa, cebolla... y todo lo que se te ocurra. yo en vez de hacerlos en pan pita los hice en wraps. es más cómodo para comerlos.

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