Vitel Toné


Ingredientes:

Carne vegetal:
Soja texturizada 100 grs.
Caldito de verdura 1
Ajo en polvo, 1/2 cdta.
Pimentón, 1 cda.
comino, 1/2 cdta.
Aceite de oliva, 2 cdas.
Salsa de soja, 2 cdas.
Agua hirviendo, 250 ml.

Almidón de maíz 50 grs.
Gluten puro 50 grs.









Preparación:

Hidratar la soja texturizada con todos los ingredientes y el agua hirviendo. Dejar reposar 10 minutos.
Procesar hasta formar una pasta, con minipimer o procesadora. Mezclar esta pasta con el gluten y el almidón de maíz. Amasar para integrar, dandole forma de tubo. Enrollar con papel film, atar las puntas, y llevarlo a hervor durante 35 minutos.
Pasado ese lapso enfriar el tubo aún conservando el papel film, en agua bien fria. Retirarlo del agua.
Llevar a la heladera mínimo una hora para enfriar. Cortar en rodajas finas, si se lo desea, estas rodajas se la puede pasar por una sartén con aceite de oliva, vuelta y vuelta, a fuego suave, van a quedar mucho más ricas.

Disponer las rodajas en una fuente, y servir acompañado de la Salsa para Vitel Toné y por último las alcaparras....

Receta de Luciana Alba Currarello de La Usina Vegana

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