Roscas de Reyes



Ingredientes
(para dos roscas medianas o un super roscón)

Harina ½ kg.
Harina de soja 2 cdas.
Azúcar 100 grs.
Pizca de colorante amarillo o cúrcuma
Levadura fresca o de panadería 25 grs.
Aceite ½ taza
Esencia de vainilla 1 cda.
También le pongo unas gotas de esencia de almendras, es lo más pero si no tienen no pasa nada.
Leche de coco o agua 1 taza
Naranja 1 y limón  1 (ralladura)
Opcionales para decorar: frutas secas remojadas en café al coñac o algún licor
cerezas en almíbar
Coco rallado
Crema pastelera
Glaseado de naranja

Procedimiento

Primero se prepara la espuma para leudar; en un bowl se mezcla la levadura junto con 3 o 4 cdas de harina, una cucharada de azúcar y un poco de agua tibia, hacer un engrudo, taparlo con un film y dejar reposar en un lugar cálido durante 15 minutos.


En otro bol grande, mezclar la harina, azúcar, harina de soja, colorante, ralladura de limón y naranja, hacer un hueco en el centro y agregar la espuma leudada, aceite, esencia de vainilla y leche de coco (o agua), hacer una masa como para pan, agregando un poco mas de harina o líquido de ser necesario. Dejar leudar una hora cerca de la cocina.


Dar forma a la rosca, llevar al horno durante 10 minutos, sacar, pintar con leche y cubrirla con la crema pastelera y hornear a 180ºC durante 20/23 minutos más.


Al enfriar decorar con glasé real, coco rallado, chocolate, etc


No hay comentarios: