Ingredientes:
Para la torta
Harina 1 taza (140 grs.)
Cacao amargo en polvo 1/2 taza (60 grs.)
Polvo para hornear (Royal) 2 1/2 cdtas.
Sal 1/4 cdta.
Leche de soja 1 taza (240 grs.)
Azúcar 1 taza (200 grs.)
Aceite de girasol/maiz/maní etc 1/3 taza (80 ml.)
Extrato de vainilla 1 1/2 cdta.
Para el baño de chocolate
1/3 taza (80 ml) de leche de soja 1/3 taza (80n ml)
Chocolate puro 125 grs.
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados centigrados.
Enmantecar un molde 22 cm o forrarlo con papel manteca.
Mezclar muy bien en un bol la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal.
En otro bol más grande mezclar la leche, el azúcar, el aceite y el extracto de vainilla y batir hasta lograr mezclar bien los ingredientes.
Tamizar la mitad de la mezcla sobre el bol con los ingredientes húmedos.
Mezclar bien y cuando esté bien incorporado agregar la otra mitad (no olvidar tamizar los ingredientes secos).
Colocar la mezcla en el molde previamente enmantecado o forrado de papel manteca.
Llevar a horno durante 30 a 35 minutos (ojo, no todos los hornos son iguales, proba con un escarbadiente o con un cuchillo de hoja fina clavandolo en el centro, si sale seco es porque ya está (yo te recomendaría empezar con 30 minutos y si ves que le falta cocción agregar 5 minutos más.
Retirarla del horno y dejar que se enfríe, una vez fría con mucho cuidado sacarla del molde.
Baño de Chocolate
Calentar en una ollita la leche, cuando comience a hervir, bajar el fuego, poner el chocolate (previamente picado en trozos pequeños)
Retirar la ollita del fuego y con un tenedor revolver hasta lograr que el chocolate derrita totalmente.
Dejar el baño 15 a 20 minutos enfriar para que tome cuerpo. Una vez templado volcar sobre la torta y con una espátula desparramar bien. Poner la torta en la heladera hasta la hora de servirla.
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