Donuts
Ingredientes:
Para más o menos 30 unidades
Levadura seca 1 1/2 sobre.
Agua tibia 60 ml.
Leche tibia 250 ml.
Azúcar blanca 3 cdas.
Margarina pomada 100 grs.
Harina 575 grs.
Reemplazante de huevos (3)
Aceite vegetal para feirlos
Cortapastas (el grande de 8 cm, pequeño 3,5 cm)
Preparación:
Mezclar la levadura, el agua, la leche y una cucharada de azúcar en un bol, dejar 10 minutos tapado o hasta que la levadura se active formando una espuma.
Despues de 10 minutos poner en un bol más grande la harina, la mezcla de la levadura, la margarina, el reemplazante y el resto del azucar, hasta mezclar todos los ingredientes, seguir amasando sobre la mesada enharinada (no usar mucha harina)
Depositar la masa en un bol enmantecado/aceitado y tapar con un repasador dejando 45 mintuos para que doble su tamaño.
Una vez logrado que la masa haya leudado hasta el doble de su tamaño, amasarla sobre la mesada enharinada hasta que se note elastica y suave.
Con un palote de amasar estirarla hasta que tenga más o menos 1 cm de espesor, cortar con los cortapastas y colocar los donuts sobre papel vegetal, tapar con film y dejar leudar otros 45 minutos.
Calentar el aceite a fuego medio, más o menos 180 grados, para saber si el aceite alcanzo la temperatura ideal, introducir el mango de una cuchara de madera en el recipiente, si se forman burbujas al rededor de la cuchara, el aceite ha alcanzado la temperatura ideal para freir los donuts.
Freírlos de ambos lados y cuando estén dorados retirar y colocarlos sobre papel para cocina. Pasarlos por azúcar blanca antes de que se enfríen.
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