Panes para hamburguesas
Ingredientes:
Harina 250 grs.
Leche vegetal tibia 1/2 taza
Margarina 1 cda. generosa
Levadura seca 7 grs.
Azúcar 1 cda. colmada
Sal 1 cdta.
Preparación:
En una taza entibiar la leche y agregar la levadura y el azúcar, batir y dejar reposar 10 minutos.
Pasados esos 10 minutos colocamos en un bol la harina, la margarina, la sal y la levadura, mezclamos bien con una cuchara hasta que todos los ingredientes se amalgamen, colocamos esa mezcla en la mesada donde hemos distribuido algo de harina (no demasiada) y amasamos hasta lograr una masa suave y lisa.
Dejamos descansar la masa en un bol tapado con papel film o un repasador humedo durante una hora o hasta que veamos que dobló su tamaño.
Cuando la masa haya leudado la colocamos estiramos con las manos (sin amasar) formamos un circulo de tamaño de una pizza mediana.
Cortamos tipo pizza en ocho (8) porciones y con cada porción hacemos un bollito. vamos colocandolos en una asadera forrada de papel para horno.
Cuando tengamos todos los bollitos ya armados, los cubrimos y los dejamos leudar otra hora. *
Cocinamos los pancitos en horno precalentado a 175 grados más o menos 20 minútos o hasta que veamos que empiezan a toman color.
En un recipiente con tapa, colocamos los pancitos recien sacados del horno, lo tapamos y esperamos 10 minutos, abrimos el recipiente, secamos bien la condensación, y volvemos a colocar los panes y la tapa por otros díez minutos, repetimos la operación 1 vez más. Esto hará que los panes se mantengan suaves.
* Se pueden pintar con aquafaba y colocarles semillas de sésamo o de amapola.
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