Cantuccini
Ingredientes: Para 30 unidades.
Nueces 90 grs.
Margarina 100 grs,
Azúcar 140 grs,
Azúcar vainillada 10 grs.
Reemplazante de huevo (2)
Limón 2 cdas. del jugo
Polvo para hornear 1 1/2 cdtas.
Sal 1/2 cdta.
Limón grande la ralladura
Preparación:
Precalentar el horno a 170 grados, tostar las nueces durante 7 minutos y dejar enfriar. Batir en un bol, la margarina, el azúcar hasta formar una crema, añadir el reemplazante de huevo, la ralladura y el jugo del limón. Tamizar la harina, la sal y el polvo para hornear, agregar a la preparación anterior y mezclar bien. Agregar las nueces y trabajar la masa (no mucho) sobre una superficie enharinada, si la masa resultase muy pegajosa, agregar un poco más de harina. Partir la masa en dos y formar barras delgadas y anchas de más o menos de 1 1/2cm. de alto x 6cm. de ancho, ponerlas sobre papel de hornear bien separadas entre sí, crecen bastante. Hornear 20 minutos o hasta que estén doradas, retirar y dejar enfriar unos minutos sobre rejilla. Cortar en piezas de 2 cm. y colocarlas nuevamente (por el lado del corte) sobre el papel y cocinar 12 minutos de cada lado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario