Budín de limón



Ingredientes

Harina 300 grs.
Azúcar 200 grs.
Polvo de hornear 1 cdta.
Limón 1 (ralladura)
Aceite neutro 100 cc.
Agua fría 170 cc.
Limón 1/2 (jugo)

Baño

Azúcar impalpable 50 grs.
Limón 1/2 (jugo)

 







Preparación

Precalentar el horno a 180/200 grados

En un bol colocar la harina, el azúcar y el polvo de hornear. Mezclar bien.

Agregar el jugo, el agua y el aceite y la ralladura, con una espátula mezclar suavemente, hasta que todos los ingredientes estén integrados.

Colocar la mezcla en un molde apropiado, cocinar de 45 a 55 minutos o hasta que al clavar un cuchillo en el centro, salga limpio.

Dejar en el molde 10 minutos y desmoldar.

Preparar el baño mezclando el azúcar con el limón, cuidando que no quede muy liquido ni demasiado seco, ir viendo de agregar mas azúcar o mas jugo.

Cubrir con el baño el budín cuando se haya enfriado totalmente.

No hay comentarios: