Tarta di mele


Ingredientes:

Margarina 125 grs.
Azúcar 125 grs.
Reemplazante de huevo (3)
Escencia de limón 1 cdta.
Harina 200 grs.
Polvo para hornear Royal 2 cdtas.
Leche 4 cdas.
Manzanas 3 ó 4 (según el molde)
Azúcar cantidad necesaria
Almendras fileteadas
Mermelada 2 cdas.
Agua 1 cda.




Preparación:

Precalentar el horno a 175 grados. Pelar las manzanas, cortarlas en cuatro y filetearlas sin llegar al corazón, rociar con jugo de limón para que no se oxiden. Batir la manteca con el azúcar, hasta lograr una crema de color claro, agregar el reemplazante del huevo y la esencia, seguir batiendo. Con movimientos envolventes agregar la harina cernida con el polvo de hornear y la leche. Enmantecar y enharinar un molde desmontable, verter la mezcla y colocar las manzanas superficialmente (con la parte del corazón hacia abajo) y espolvorear con azúcar, almendras fileteadas y muy poquito de canela. Hornear entre 40 a 45 minutos, dejar enfriar y desmoldar.

Pintar con la mermelada reducida con el agua.


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