Brochetas de seitan en salsa verde


Ingredientes:

Seitan (ver receta)
Morrón 1/2
Zanahorias 2
Cebollas pequeñas 16 o 2 normales
Zucchini 1/2
Seitán cortado en 16 dados grandes
Harina c/n para rebozar
Margarina c/n
Limón 1/2 (jugo)
Perejil un manojo
Agua 1/2 litro
Caldo de verduras vegano 1 cubito
Sal, pimienta y ají molido
Aceite de oliva

Varios: 8 palitos para brochetas

Preparación:

Cortar el morrón en cuadraditos de 3x3. Las zanahorias en rodajas de 2 cm. Los tomatitos sin son los cherry enteros, si son normales, en cuatro. Las cebollas en ocho o elegir cebollas bien pequeñitas. El zucchini cortarlo a lo largo más bien fino. El seitán en cubitos, no muy pequeños. (3x3x3) Cocinar las zanahorias (8 minutos) y las cebollas (4 minutos) en el microondas en un recipiente con tapa. Dorar el morrón en una sartén con un poco de aceite de oliva. Las rodajas de zucchini, cocinarlas a "la plancha" o en una sartén sin aceite, para que se asen. Rebozar el seitán en harina, y ponerlo a dorar en una sartén con aceite de oliva hasta que esté bien dorado. Mezclar el agua con el cubito de caldo de verduras y echar por encima del seitán. Dejar cocer el seitán en este caldo por más o menos 20 minutos o hasta que el caldo quede espeso. Añadir el zumo de medio limón, el perejil muy picadito y el ají molido, mezclar bien con la salsa. En palitos de brochetas, ir pinchando las verduras con el seitán, cocinar en el horno a 220 grados, durante 15 minutos. Servirlas bañadas con la salsa donde se cocino el seitán.


No hay comentarios: