Milanesas de soja


Ingredientes:

Soja cocida y molida 1/2 kilo
Harina de trigo 300 grs.(es mejor desde el punto de vista nutricional si se usa harina integral), pero la masa es más consistente y elástica cuando se usa harina refinada)
Sal marina
Ajo, perejil y orégano
Pan rallado y copos de maíz (para desayuno) moler y mezclar con las especias que se desee.
Fécula de mandioca o maizena 5 cdas. soperas (para unir los ingredientes)
Caldo 1 taza

Instrucciones:

Remojo y cocción de la soja: para cocinar la soja se debe remojar durante 12 horas y luego hervir durante 3 ½ horas en olla común o 1 hora en olla a presión: es importante respetar los tiempos de cocción, pues de lo contrario es indigesta.

Soja: se quitan las cáscaras que están sueltas y suben durante la cocción, el resto se muele, se procesa con cáscara.

Moler la soja en una moledora de carne manual o con una minipimer.

Hacer una masa con la soja molida, la fecula de mandioca o maizena, la harina, la sal y las especias), estirar con palo de amasar hasta que tenga un espesor de ½ cm aproximadamente.

Cortar con un corta pasta redondo o rectangular (como hice yo) y hervirlos alrededor de 4 minutos.

Retirar y colocar en un recipiente con agua fría, escurrir y pasar por pan rallado y copos de maíz.

La duración de las milanesas sin utilizar conservantes es de 6 días aproximadamente en la heladera, pero se pueden conservar en el freezer.


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