Enrollados de azúcar


Ingredientes:

Levadura seca 1 sobre
Margarina 155 grs.
Leche 200 ml.
Azúcar 85 grs.
Azúcar vainillada 1 cda.
Reemplazante de huevo (2)
Harina 550 grs.

Para pintar:

Margarina derretida y azúcar






Preparación:

En la panificadora:

Derretir la margarina en el microondas y añadir la leche y disolver la levadura en ella. Poner el reemplazante de huevo en la base de la panificadora, la preparación de la leche, la levadura y la margarina, agregar los ingredientes secos (harina, azúcar, azúcar vainillada), se elige el tema "dough" (masa) y en 1 hora y algo más estará la masa lista para poderla usar.

Amasado tradicional:

Derretir la margarina en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º ,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfríe hasta alcanzar una temperatura adecuada. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche. Añadir los azúcares, el reemplazante de huevo y la harina y amasar hasta que sea una masa homogénea. posiblemente haya necesidad de agregar más harina. Dejar leudar hasta que doble el volumen. Enharinar la mesa, volver a amasar unos minutos.

Preparación de los bollos:

Separar la masa en 24 trozos, formar bollitos y estirar cada bollito con las manos hasta lograr una tira de 30 cm. Retorcer la masa y formar los bollos a gusto. Precalentar el horno a 250 grados, y hornear 5 minutos. Ni bien los sacamos del horno, pintar con margarina derretida y espolvorear con azúcar.

Se le puede colocar arriba antes de hornear una cucharada de Crema pastelera vegana (ver receta)



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