Donuts

Ingrediente:
Para cerca de 30 donuts

Levadura seca 10 grs.
Agua tibia 60 ml.
Leche tibia 250 ml.
Azúcar 3 cdas.
Margarina derretida 100 gs.
Harina 575 grs.
Aceite vegetal para freír
Cortadores redondos (cerca de 8 cm el grande, 3,5 cm el pequeño)











Preparación:

Mezcle la levadura, el agua, la leche y una cucharada de azúcar en un bol. Deje descansar 10 minutos. La mezcla hará espuma cuando la levadura se active.

Mezcle la mezcla de levadura con la margarina, la harina, el sustituto de los  huevos y el resto del azúcar en una masa pegajosa. Amasar la masa aún más en una superficie ligeramente enharinada. 
A continuación, coloque la masa en un recipiente engrasado con aceite. Cubra el bol con un repasador y deje que se leve durante unos 45 minutos o hasta que se duplique en volumen.

Amasar la masa en una superficie con harina hasta que se sienta flexible y elástica.

Estirar la masa en un rectángulo de aproximadamente 1 centímetro de espesor.  Corte los donuts con un cortapasta de 8 cm de diámetro y quite el centro con otro cortapasta de 3.5 cm de diámetro. 
Ayudandose con cucharas, colóque los donuts en una bandeja para hornear revestida con papel. Cubra la placa con unrepasador  o papel de cocina y deje que se levanten durante 30 minutos.
Calentar el aceite en una sartén a fuego medio. En la freidora calentaremos el aceite a 180 grados.

Hornear los donuts en ambos lados de color marrón dorado. Déjalos escurrir en papel de cocina.

Después de hornear es el momento de darles una capa dulce de chocolate, azúcar con canela o algo más delicioso.

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