Moussaka
Ingredientes:
Seitán 350 grs.
Morrón 1
Tomate grande 1
Cebolla grande 1
Dientes de ajo 2
Perejil picado
Berenjenas 2
Tomate al natural (de lata) 4 cdas
Sal, pimienta y pimentón
Queso vegano c/n (ver recetas)
Salsa blanca (ver receta)
Preparación:
Cortar las berenjenas en rodajas de 1 centímetro y ponerlas en un colador con sal gruesa, dejar reposar 30 minutos y luego darle un hervor de 5 minutos (no se tienen que desarmar). Cortar el seitán en daditos pequeños, picar la cebolla y el morrón, triturar el ajo y picar finamente el perejil. En un wok con unas cucharadas de aceite, sofreír el seitán y cuando tome color dorado pasarlo a un bol y dejarlo aparte. Con el aceite del seitán sofreír la cebolla, el morrón, el ajo y el perejil, hasta que la cebolla esté transparente, volver a agregar el seitán al wok y mezclar agregándole las cucharadas de tomate al natural. y condimentar. Hacer la salsa blanca (ver receta aparte), y en una fuente de horno, ir intercalando una capa de berenjenas, una del seitán con la salsa, otra de berenjenas y así hasta terminar con los ingredientes, cubrir con la salsa blanca y espolvorear con el queso rallado. Hornear en horno mediano durante 20 minutos y gratinar con el grill unos 3 minutos más, o hasta que el queso tome color dorado.
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